BENCANA KEKERINGAN

pranyoto | 15 Agustus 2023 15:39:55 | Berita Desa | 158 Kali

Bencana Kekeringan

Menginformasikan bahwa di Desa Warugunung mulai bulan Agustus tahun 2023 telah mengalami kekeringan sumber air dan mata air telah berkurang sehingga menimbulkan dampak kekeringan yang sangat parah .

Langkah -langkah yang di ambil dari Pemerintah Desa yaitu untuk mengusulkan atau membuat permohonan dari BPBD  Kabupaten Rembang untuk mengedrop air bersih untuk keperluan warga masyarakat yang terdampak kekeringan yaitu di RT.06,07,08,09,10 yang sangat parah.dan untuk RT Lainya : 01,02,03,04,05,13 belum begitu parah .

Alhamdulillah untuk usulan permohonan pengedropan air bersih segera di realisasi oleh pemerintah sehingga untuk keperluan air bersih bisa teratasi meskipun masih banyak kekurangan dan untuk pengedropan air bersih di kawal petugas BPBD ,dari kecamatan ,Koramil ,Polsek dll.

Dan Alhamdulillah semua warga sangat antusias dan semangat dan berbondong bondong untuk mengambil air bersih tersebut

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Alamat : DESA WARUGUNUNG RT.01 RW.01 KECAMATAN PANCUR KABUPATEN REMBANG